IM URSPRUNG FEST VERWURZELT
Unser Kaffee heißt Altomayo – wie die Gegend, aus der er stammt.
Wir pflegen seit Jahrzehnten engste Beziehungen zu den kleinbäuerlichen Kaffeefamilien in dieser paradiesischen, fruchtbaren Hochebene, von wo aus wir im Jahre 1998 einen Sack voller Kaffeeglück mitbrachten.
Eine Tat, die mehr denn je schmeckt. Vom Ursprung in die Tasse, auf direktem Wege zu Ihrem Hochgenuss.
ERLESENE BIOQUALITÄT
Die edlen Altomayo Arabicabohnen wachsen und gedeihen unter idealen klimatischen Bedingungen in den entlegenen Höhen der peruanischen Anden.
Wohl behütet mit viel Zeit und Ruhe.
In der Bioqualität jeder einzeln handverlesenen Bohne spiegeln sich unsere langjährigen Partnerschaften wider, die gleichzeitig Einkommen und langfristige Perspektiven der Kaffeebauernfamilien in unserer Heimat sichern.
BEHUTSAME LANGZEITRÖSTUNG
Die Zeit zum Sonnen bekommen unsere kleinen Schätze natürlich auch für Ihre Röstung.
Kein Turbo, keine extreme Hitze.
Im Gegenteil: Unsere Bio-Rohkaffeebohnen werden bei schonenden Temperaturen langsam mit der gesamten Erfahrung der Röstmeister in der Trommel geröstet.
Das reduziert die unliebsamen Reiz- und Bitterstoffe und fördert die Geschmacksaromen mit all Ihren unbeschreiblichen Nuancen, deren Ausprägung je nach Kaffeespezialität perfekt ausbalanciert wird. Ein Erlebnis für alle Sinne.